Скучно жить без всякой цели

Журавель Яков
Скучно жить без всякой цели:
Лоб не морщишь, не грустишь.
Птицы-мысли улетели
Никуда ты не спешишь.

Сел на мель – мотор грохочет
Сил потеря дальше плыть
И ни с места… Душа не хочет
На подъёме бурно жить.

Что ж тогда? Пустое дело
Заниматься чем-нибудь.
Будто там внутри засело:
«Сам себя скорей забудь».