Полустанки-4... Ностальгия по любви... Продолжение

Светлана Груздева
                – 10 –


Божественным был тот, десятый, полустанок…
Кончался месяц май… вовсю цвела сирень!..
Но всё решил туман… в окошке, спозаранок,
Плыл яблоневый цвет… и началась мигрень.
Куда-то наш полёт на дивном жигулёнке…
Ах, в Пошехонье, да… к общенью глаз и рук.
От напряженья мук… от взглядов удивлённых…
От Бога же хирург – известно, демиург.
Июнь воздушным был… он нёс,  вольнолюбивый,
Вдоль трассы с ветерком к свободе, как  весло.
Но стало душно вдруг… а следом хлынул ливень!..
Дорога – как стекло… и – влево занесло...
Уверенный «мустанг», в цвет рыжего нахала,
С разбега – и в кювет!.. /а пели песню мы…
Одна рука меня небрежно обнимала…/
И вдруг в один момент перевернулся мир!..


                – 11 –

…Тогда  остались жить от смерти в полушаге.
Всего на волосок от сальто… спасены!
Мы врезались в траву, намокшую от влаги
Прошедшего дождя… что значит: влюблены!
Наутро – Переславль…(был у хирурга отпуск…)
До ночи в гараже под  днищем пролежал…
Сто двадцать скорость вновь… нет, не отдам на откуп –
И тщательно слежу, как держит он… штурвал.
Дорога без конца  вздыхает и взмывает.
В конце маршрута «Сказка» – летний ресторан.
За столиком меня… иначе называет…
Да, именем жены… /знать, не прочёл Коран!../
И тотчас же конец прекрасной этой сказке,
Я – в слёзы… утешал… но думалось мне вновь:
Он едет  к очагу!… ещё не знала ласки
Я от него мужской… лишь  верила в Любовь.

                – 12 –

   …И это не была последняя поездка,
    Хоть двухнедельный срок подарен был семье.
    А я… а я ждала… вернуться – повод веский:
    Не зря я ТАК ждала, что пело всё во мне!
    Как хорошо: тогда не знали быстрой связи,
    Смартфоны, Интернет – за дальнею горой…
    Шёл семьдесят седьмой… отбеленною бязью
    Всё было для меня любовною порой.
    И встречей «на разрыв» закончилась разлука,
    Что в парке у прудов тогда произошла:
    Я падала в обрыв – в протянутые руки…
    А перед тем к нему – бежала, а не шла!..
    ...Но испытанье всё же нас подстерегало:
    По кромке мимо трассы тихо шла жена:
    Она ждала дитя… увы, о том не знала…
    Но женской сути я осталась всё ж верна.


    16.03.2016
    Серия картин Стива Хэнкса
    http://stihi.ru/2016/03/16/6143
    (Окончание здесь...)