п 45. Столько пасмурных лет нахожусь я в пути...

Елена Зернова
Столько пасмурных лет нахожусь я в пути –
Как зазор между светом и тенью.
Мне от края до края пустыню пройти
Предстоит, чтоб постичь Откровенье.

Вот светило взошло из-за тёмной гряды.
Ветер гонит, как волны, барханы
И заносит, заносит сухие следы,
Пеленая песчаные раны.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)