А ты не знал?

Татьяна Грахова
А ты не знал? Теперь-то поздно
Тебе на прошлое пенять,
Хоть по ромашке, хоть по звёздам,
Вздохнув, о будущем гадать.

Да, проморгал, и это-странно...
А мог ещё остановить
Прыжок гиены окаянной,
Войны могло бы и не быть.

Но ты молчал, а на майдане
Дурак Европу веселил,
Надеясь: на блины в сметане
Евросоюз всех пригласил.

Но, коль дурак - ещё не горе:
Попрыгал, да пошёл дремать.
Но дядя Сэм, тот, из-за моря,
Решил, для верности, стрелять.

Чтоб дурь холопию потешить,
И всё свалить на москалей,
Да всех собак на них навешать,
Чтобы толпу взъярить сильней.

Стеной ребята из спецназа
Стояли, мир собой храня.
Их предали всех скопом, разом,
Пятном позора заклеймя.

Ты улизнул, они остались...
Луганск разбит, в огне Донбасс
За то, что защитить пытались
То, что святым было для нас.

Во лжи погрязла Украина,
Повсюду воровство и грязь,
И бледная с косой(б...на)Мальвина
Вещать о равенстве взялась.

Ты фору дал, подставив спину
Не знавшим чести господам,
И нет теперь страны единой,
И правит бес кровавый бал.