Лето

Юрий Поздняков
Расплескалось лето по лугам душистым,
В полдень тают тени в старом сосняке,
И ложится клевер предо мной пушистый,
И иду я босый к ласковой реке.

Где-то слышен голос строгой перепёлки,
И спешит гурьбою к лесу детвора.
И жужжат в цеточках труженицы-пчёлки,
Нипочём им эта летняя жара.

Накупаюсь вдоволь,загляну в дубраву,
И,воды отведав сладкой в роднике,
Упаду с разбегу с головою в траву
И усну с ромашкою белою в руке.

Расплескалось лето по лугам и нивам,
Облаков кудрявых в небе паруса.
Я такой счастливый,что боюсь проснуться
И открыть глаза...