Всё меньше за околицей полей

Тома Александрова
  *   *   *




Всё меньше за околицей полей,
Засеянных пшеницей золотой,
Всё меньше прилетает журавлей –
Тревожных птиц с судьбою непростой.

Деревни и погосты, и кресты
Ещё взывают к памяти людской,
Но многие дома уже пусты -
их забывает житель городской.

А там, где был весною первый грач
И сеялся туман слепой и дождь,
Всё больше новых выстроенных дач
На месте деревень и звонких рощ.

Всё меньше за околицей полей,
Засеянных пшеницей золотой,
Всё меньше прилетает журавлей –
Тревожных птиц с судьбою непростой.