Иллюзорность...

Маргарита Володина 2
Жизнь постепенно проживая,
Увы, иллюзий не питая,
Живём всё чаще днём одним -
Былое бережно храним.

Как знать, задумывать ли дальше
Великолепных планов ряд,
Когда в других так много фальши
И неразгаданных шарад?

Там ясный разум, вдруг, мутнеет
Представив зримо образ твой.
Там вновь душа оцепенеет
Перед любовью роковой...

Пусты и хлопотны мечтанья,
Коль иллюзорен миг один.
И живо чувство обожанья
В душе влюблённой до седин...