Говорят, - я пишу про разлуку

Римма Хусаинова
Говорят, - я пишу про разлуку...
Так и есть. Видно, близится час.
Дай же милый, мне взять твою руку,
Побыть рядом в последний наш раз.

Почему стали мы, вдруг, чужими?
Видно - так судьбой решено...
Все, что вместе с тобою делили -
В нашем прошлом остаться должно.

Я тебя так любила, поверь мне,
Без тебя жить ни дня не могла.
Ложь, обиды, ссоры, измены...
Все разрушили, - нежность ушла.

Слезы льются, минута - как вечность.
В том, что врозь мы - чья тут вина?
В мыслях бьется лишь неизбежность,
И любовь наша обречена.

Как мы счастливы были, - ты помнишь?
Ведь нельзя жить и не полюбить...
Я с тобой остаюсь для того лишь,
Чтоб прощанием нас не убить!