подснежники

Альберт Эм
Идешь по лесу — мама дорогая!
А заодно и папа дорогой.
Ничем не нарушаемый покой,
дыханье оживающего рая.

Всё ближе, всё настойчивей апрель,
последний самый снег в овраге тает.
Наверное, об этом свиристель
знакомому удоду свиристает.
Бежит куда-то глупый ручеёк
неведомо куда, но без оглядки.
В березе протекает сладкий сок —
в других деревьях тоже,
но не сладкий.

Подснежники на каждом на шагу
показывают книге Красной дули.
Нет, я не браконьер, но не могу
их обойти… Пока не штрафанули
ни разу, вроде.
Ветка шебуршит
под сапогом, я делаюсь моложе:
подснежники — прививка для души.
Лекарство для бессмертия её же.