Я сегодня подсмотрела...

Татьяна Крулевская
        *      *      *
Я сегодня подсмотрела -
Грач на веточке качался,
А весна мне песню пела,
Март ещё не попрощался.

Набухают почки влагой,
Ну, а ветер всё крепчает.
Снега больше нам не надо,
Пусть Ярило выплывает!

Тучки на небе темнеют,
Но от этого не страшно.
Скоро всё зазеленеет,
Будет всё, как день вчерашний.

Я сегодня подсмотрела -
Грач на веточке качался.
Сердце томно песню пело -
Грач с грачихой целовался!