Царь

Виктор Ган 2
Вовка Мануйлов, жердяй стоеросовый, жил в коллективном дворе.
Когда он выходил на улицу погулять – собаки перебегали на другую сторону улицы, слегка подвывая.
За Вовкой, чуть-чуть позади, пританцовывая, чапали небольшой стаей дружки-шестёрки.
Вовкин стальной гляд приводил в ужас и оцепенение тех, кто попадался ему навстречу.
Встречные прохожие входили в ступор под его немигающим оком.
Кликуха у него была – Царь.