Подними голову

Елена Демидова 5
Полёт!
   И вновь раздвинуты границы неба.
Полёт -
   Как воплощение мечты.
Земля!
   Ты копишь силы для рожденья хлеба.
А нам
   Так на хватает высоты.

       Припев.
Подними голову,
Распрями плечи,
Устремись к звёздам,
Сделай шаг навстречу.

Весной
   Весь мир услышал это имя Юра!
Весной
   Ты взял космический рубеж.
Дерзать!
   Для всех людей настала эта эра.
И ты -
   Как воплощение надежд!

Вперёд!
   Всё выше в небо нам подняться надо.
Вперёд!
   И Марс наш новый горизонт.
А дом,
   Где ждут тебя и новой встрече рады,
Манит
   И ждёт космический твой Зонд.

       Припев.
Подними голову,
Распрями плечи,
Устремись к звёздам,
Сделай шаг навстречу.