И всё! Русские, встанем и помолимся...

Ида Рапайкова
И всё! Русские, встанем и помолимся
В душе своей, кому ещё есть чем,
Прошли года - и все мы успокоились.
Была мечта. Наивнейшая, впрочем.

Но нам не изменить своей большой истории.
Не вычеркнуть мятежный Дух Зари.
Победы пережив, фантасмагории,
Свою Планиду завершают бунтари.

Что может быть страшнее бунта русского?
Как вы боялись воздуха его.
Ведь нам кровавая свобода - всё же музыка.
За какофонией пригнёта чуждых Слов.

У Ваших Слов душок работорговческий,
Кабир калыма и кабальный чад,
Снедая Русь за Голос Богоборческий,
Судьбу нам превращали в сущий Ад.

А нам наивным детям всё не верилось,
Что жерло Ваших горнов не закрыть.
Отмаялись, отходим - изуверились?
Да, есть немножко. Но не вам судить.

Живите долго, Государи Федерации.
Пусть каплет вам за шиворот казна.
Для вас мы неудачники трансакции
Чужинского для нас синайского письма.

Ничуть не погрешая против истины:
Собратья русские, в разор ушёл наш дом,
Но свято место, как то знамо с истари,
Другой займет - не нам жалеть о том.

Земля она одна - а люди разные.
Сменяют поколенья лик долин.
А всёже, русские, красивы были сказки те,
Что мы себе соткали из былин!