Баланс

Две Души
            
Слиянье душ и близость тел -
Всегда я этого хотел,
Тепло двоих, любви оскал -
Повсюду в жизни я искал.

Порой бывало находил
И насладившись уходил.
Жил припеваючи, любя:
Себя, других, им жизнь губя.

Счетов сведенья день настал,
На что потрачен капитал:
Гигантом мысли я не стал
И звезд с небес не доставал.

Не прыгнул выше головы
И не сказал: "Иду на Вы".
Не всплыл наверх, не был на дне
И много что ещё на "не"...

Так жизнь прошла, как не была
И свой баланс на ноль свела.

16.03.2016