Когда-нибудь, быть может, лет за сорок...

Алекса Свет
Когда-нибудь, быть может, лет за сорок
Я пролистаю все, что напишу,
Найду недавнее и что давно забыто
И с удивлением не раз себя спрошу:
Да полно, все ль написано здесь мной?
Неужто я была такой?

И, вспоминая все былое,
Черкну я рифмы на листке:
Как много помнят эти строки,
Как мало знают обо мне!

                01.1983