Сказка ложь, да в ней намёк

Владимир Муковнин
   (только для умных!)

В одной забытой богом роще
Вдруг возомнил какой-то гном,
Что будто он один хороший -
И сволота одна кругом.

А чтобы все про это знали,
Он всех на понт старался взять:
"Вы что-то, кажется, сказали?
Ах, вам мне нечего сказать?!"

Грозя огромною дубиной,
Он с каждым в драку сразу лез:
"Даёшь мне леса половину!
А надо будет - так и весь!"

Шесть прочих гномов с Белоснежкой
Крутили пальцем у виска:
Мол, мы с ним жили в дружбе нежной -
И вдруг шиза у чувака!

Но битым быть никто не жаждал,
И кто как мог себя спасал:
Рубил деревья в роще каждый,
И впрок дубины запасал.

И как молва повсюду ропщет,
Там дело всё идёт к тому,
Что пни останутся от рощи,
Уже не нужной никому.