Моя берёза

Лисняк Лидия
Моя  берёза у окна,
Ещё от зимней стужи не проснулась.
Девчонкой шаловливою весна,
Мимо прошла, но веток не коснулась.

Но, час придёт и солнца тёплый луч,
Коснётся её веточек продрогших.
Пробившись сквозь завесу туч,
И сквозь капель от крыш промокших.

Любовью очищается душа-
Чтоб грешникам было прощение!
Молитвой искренне покаяться спешат.
   Грешник и праведник . в Святое Воскресенье.

Как воробьиный щебет по кустам,
И радует весной и будит,
А в дни Великого Поста
Покаяться спешите люди!.