Взошла ты утренней звездой

Адюшкин Юрий Первоуральск
Взошла ты утренней звездой
Над моим Миром блекло праздным,
И ход часов однообразный,
Поддавшийся твоим соблазнам,
Теперь всегда живет Весной!

И вспыхнул радугой рассвет
Над Миром спящим в серой скуке,
А хоры птиц в едином звуке,
Чтоб пробужденья скрасить муки,
Поют ему Любви сонет.