РЭП БОГА

Валентина Чаплыгина
Снег ноздреватый. Дом угловатый.         
Через ручей - мостик горбатый.            
Скачет по снегу, Клоун канатный.
Отблеск луны. Словно отзвук сонатный.

Ходит по следу, кто-то Проклятый!
Видимо, это Бес-провожатый.
Ходит к тебе в царственной тоге,
чтоб утаить, что он козлоногий.

С ним же слетаются алчные сваты
и "заплетают в предатели"! Брата.
Демоны хлещут: и плёткой и веткой,
в нитках страстей, ты - марионетка.

     - "За равнодушие, - мерзкая плата!
     Сердце, из дерева. Уши из ваты.
     Лестью залеплены уши, - как воском!
     Как-то, - давно Я писал это с Босхом.
     Здесь, как и там ты, - фальшивый на троне,
     и - щеголяешь, в картонной короне.
     На полотне: в " Саду Наслаждений " -
     здесь, как и там, - рвёшь плоды наваждений!"

Снова, скатились в карманы откаты.
В куче алмазной - сердце зарыто!
Скорбные крики, голодных к богатым.
Но, лица смеются! А Лики закрыты.

Тень притаилась грехов неизжитых,
кучей алмазной горько пресыщен.
Слёзы из глаз, алкоголем залитых -
шанса уж нет! Неизбежное - рыщет.

Сманил, на предательство, Бес тарова'тый.
Азартом пришпорил, Джокер копыто!
Всё, обернулось пеной лохматой.
- "Кончено, сударь! Вам - карта бита!"


Что ж, не украл ты верного счастья?
ведь остальное - смог же украсть ты?
что же, несчастлив с высокой зарплатой?
или живёшь с подругой заклятой?

Делишься с ней заботой душевной -
тонешь в ответ, в корысти вседневной?
Да! Ветхой заплатой тебе не отплатит -
скупо пришьёт её, к бальному платью.

Играя, - улыбкой и скользкою ложью,
заповедь Божью - швыряет к подножью.
     Скорбно взирает, нищий у Рая:
     как, - "друг" вороватый тебя обирает.
Но..         
Уж приставлен, кучер нанятый..
Скоро, свезёт вас на ужин богатый.
Тонко хихикают алчные сваты:
- "Души - на блюдах! Вечер приватный!"

Вера в иллюзию. Непониманье! 
Что, всё обернётся, разочарованьем:
за ненасытные радости - платой!
И тяжкой ценой за предательство Брата..

Лишь - Чистотой живёт Мирозданье!
Эй, торопись! Подыщи оправданье!
Клоун подпрыгнул в глумливом поклоне!
Над циферблатом смятенье воронье!

Вот, и дождался последней утраты..
Слышатся горестных криков раскаты:
- "Что ж, отлетел ты, Всадник Крылатый?.
Спаси меня снова! - мой, Ангел Пернатый!"


*** Нас утешая, Мельник Небесный,
    тихо садится в Небесное кресло:

    - "Нового, нет ничего под луною -
    всё перемелется, будет мукою".

    Сеется с неба, снежная крупка.
    - "Опыт из жизни, - в душах зарубка.
    В следующих Жизнях - станешь мудрее.
    И проживёшь, ни о чём не жалея.

    Жизни - как Главы. Как Станции. Стансы!
    Не проворонь грядущего шанса!
    Я - вам открыл, пример Мой прекрасный:
    жить на земле - МОЕЙ СТРАСТЬЮ БЕССТРАСТНОЙ."


Снег ноздреватый. Дом угловатый.
Стелет, - туман ро'счерк патлатый.
Грустно ушёл, гордый Сохатый.
Машет сосна, лапой мохнатой.

Мостик горбатый. Ручей - мелковатый.
Светит, крестом холмик покатый.
Скачет по снегу Клоун с лопатой:
ВЕСЕЛ, КАК ЧЕРЕП, могильщик поддатый!