Последняя награда

Руслан Ракович
   "...Ты воздашь каждому по делам его."

Все Мы о чем-то мечтаем,
Все Мы о чем-то молчим,
О чем-то тихо вздыхаем,
Так просто, без явных причин.

Как будто Нас смутно тревожит
Предчувствие будущих бед...
И Мы задаемся вопросом:
Что лучше для Нас - Тьма иль Свет?!.

Любовь - это Двигатель Жизни,
А Смерть - неизбежный итог!..
Господь Нам воздаст по заслугам,
Рассчитан для Каждого Срок...

Кому-то отпущено много,
Кому-то совсем ничего...
Но все-ж, обижаться на Бога
Не стоит - ведь Это Грешно!

Он знает Кому и Как надо,
Зачем, и Когда Умирать...
А Смерть будет каждому рада
И каждого сможет принять!..

Нам сложно объять Бесконечность
В закрытом пространстве своем...
Нам Смерть открывает Дверь в Вечность
И мы вслед за нею идем...

В Оазисы Райского Сада,
Иль в Ад, чтоб в Гиене сгорать...
Для каждого будет Награда -
Страдания иль Благодать!..

13.03.2016.