Истина - Любовь

Шатаварта Дас
Обманом движимый, обманываю вас,
Весь этот мир обманом лишь наполнен!
И грешники, и тот, кто “не виновен”
В плену иллюзии то форм, то лживых фраз.

Одно лишь истинно в твореньи иллюзорном -
В забвении уснувшая  душа,
И тот, кто сделал ей навстречу первый шаг -
Благословив её своим прекрасным взором!

Мы ищем суть, превозмогая боль
Но истина одна - ко Господу любовь!