Масленица

Галина Рудакова
Вот и завершенье Масленой недели.
Ну-ка, кто сегодня чучело не делал?
Притащили сена, и платок, и платье.
В руку банный веник девушке приладьте!
А сосед весёлый – он опять всех круче:
Щеголяет в шубе явно от Сердючки.
Зимушку одели в шёлковое платье.
Заключил он девку в жаркие объятья:
– А давай-ка в баню мы пойдём на пару:
Веничком на славу я тебя напарю!

Чай из самовара да блины горячи –
Всё сегодня даром. Нам коня запрячь бы
В расписные сани, пусть звенят подковы!
Только нету санок, нет коня лихого.
Чучело сгорело. Все и всех простили.
Были ли обиды? Мы их не копили!
А к лицу нам, жёнки, эти полушалки!
Гармонист весёлый нам не помешал бы!
Завершился праздник дружным хороводом.
Славно жить в деревне
                вот с таким народом!

                Коллаж автора. Масленицу провожали жители д.Ичково. На фото в центре: справа Тамара и Александр Сторожевы.