Аутодафе

Марков Геннадий
Когда срывает время лепесток
С глубокой чаши, спрятанной в золе,
Слегка бледнеет аленький цветок,
Уже давно живущий на костре.

Он пламенеет страхом юных ведьм,
На краткий миг рассвет позолотив,
И продолжает медленно гореть,
Средневековый город полюбив.

Угрюмый сон готических высот
Оборван лаем бешеных собак,
Открыл собор зловеще-темный рот,
Смотрясь в оскал ликующих зевак.