Зачем нужна вина как изначальность...

Марков Геннадий
Зачем нужна вина как изначальность,
Как давних лилий грусть в разгар весны?
И где же та рассветная сусальность,
Пришедшая однажды от звезды...
Пусть будет так: за всех мы виноваты,
И в остроте голгофского гвоздя,
Пожалуй, что-то есть от предоплаты,
Которой тихо мучаешь себя...