Заботливые руки умолкнувшего бора...

Марков Геннадий
Заботливые руки умолкнувшего бора
Поглаживают воздух по лицу:
Раскаянные дуги вселенского позора
Тоскуют по забытому Отцу.
А впрочем, что с того?
 Не сжечь крестов Голгофы –
Древесного ответа за людей.
Мессию своего мы распинаем снова,
Хотя справляем грустный юбилей.
Меняются кресты, властители и гвозди,
И новому Христу опять пронзают плоть.
Вновь сожжены мосты... Рубиновые грозди –
Рябиновая песня смотрит в ночь...