Старое гнездо

Серафима Беляева
Скулят и колобродят псы-ветра.
Который день пытаются пробраться
Сквозь щели в дом, в согретое пространство.
С утра до ночи, с ночи до утра

Метельную затеял кутерьму
Лихой февраль. В заснеженном убранстве
Деревья гнет с завидным постоянством.
Сомнения неведомы ему.

Оставленное старое гнездо –
Природой узаконено коварство, –
Качается, готовое сорваться
С замерзших веток. Так уж суждено:

Куражиться и буйствовать зиме,
Птенцам лететь вперед и без оглядки,
Потрепанному времени порядком
Чернеть гнезду...
Быть сброшенным к земле...





Фотография из интернета. Автор Харитонов Виталий Владимирович.