Мой поезд

Хари Катура
Мой поезд едет сквозь сказочный лес,
Сквозь утренний туман и липкую тишину.
Мой поезд это фирменный экспресс
Между станцией Надежда и станцией Люблю.

Сквозь терновый куст, через шаткий мост,
Сквозь литры выпивки на двоих с тоской.
Под палящим солнцем и под светом звёзд,
По ржавым рельсам, проложенным тобой.

Он мчится без остановок на своем пути.
Короткий маршрут, расписание не в счёт.
Дорога лежит через скалистые хребты,
Полотно прибито прямиком на лед.

И плевать на вьюгу и холода, в локомотиве жар.
Я спешно забрасываю каменный уголь в печь.
Из трубы валит не то дым, не то пар,
Молодой машинист старается все успеть.

Но что-то пошло не так и впереди обрыв.
Ты перевела нарочно стрелки и сбила нас с пути.
Мой поезд с грохотом срывается вниз.
Машинисту чудом удалось спастись.

К станции твоей теперь проходит новый путь
И машинисты разгоняют наспех электровоз.
На тех путях я ставлю динамит, замыкаю пульт,
И поезда пускаю под откос.