И. М. Поддубный

Логачёв Дмитрий
Какая огромная сила.
Он был настоящий кремень.
Недаром с тех пор вся Россия
Гордится им и по сей день.

Везде ему рукоплескали,
Кричали трибуны: «Иван!»
И в гости к себе его звали
Десятки восторженных стран.

Великий земляк наш Поддубный —
И грузчик в порту, и циркач.
Большой, как скала неприступный,
Известный всем русский силач.

Он многих бросал на лопатки,
Ведя очень зрелищный бой.
На эти жестокие схватки
Сбегались фанаты толпой.

Борьба для таких, как разминка.
И даже француз ле Буше
Не смог после их поединка
В дальнейшем бороться уже.

Не только побед, но и боли
Хватило ему на свой век.
И вправду железной был воли,
Надёжный во всём человек.

При жизни успел сделать много,
Собой покорив целый свет.
Он — лучший подарок от Бога,
Ни с кем несравнимый атлет.

Какая огромная сила.
Он был настоящий кремень.
Недаром с тех пор вся Россия
Гордится им и по сей день.