Царица персидского сада...

Феникс 8
                Все страстною негой в ней дивно полно,
                В ней все опъяняет, в ней все опъяняет
                И жжет, как вино.
                Она только взглянет,
                Как молнией ранит,
                И пламень любви
                Зардеет в крови...

                М.И.Чайковский



Царица персидского сада,
Гордость дворцовых аллей,
Наперстница Шахеризады,
Мечта мохнатых шмелей -

Прекрасная алая роза:
Нежный нектар лепестков,
Аромата сладкие грёзы,
Разящий клинок шипов.

Триумф, вдохновенье, награда,
Немая горечь вины,
Победа, фортуна, расплата,
Символ жестокой войны.

Влюблённым дарила надежду,
В сердцах выжигала кровь,
Сны с явью мешала небрежно
Ты - роковая любовь.

Тобою страдая и маясь,
Мир яркой сказкой живёт,
Не каясь и не сомневаясь,
Шедевр в тебе признаёт.

апрель 2014г.


Картина: Михаил и Инесса Гармаш