Где тайга шумит

Сергей Кузнецов 24
Где тайга шумит извечными ветрами,
Где река ручьями набирает ход,
Мхи болот нас клюквой спелой зазывали,
Отдалиться прочь от городских забот.

Там в прохладе рос и утреннем тумане
Тянутся спросонья первые лучи.
И пестрят леса в осеннем сарафане,
Да слезой кристальной бьют с земли ключи.

Там поля грибов и океан черники
Стерегут надёжно орды комаров.
И тревожат сердце лебединой клики
Стаи, уходящей из родных краёв.