Зеркало души

Забутная Елена
Я гляжу в зеркало и понимаю,
Что в моих глазах встала злость
И что делать с этим не знаю,
Ведь это случилось не только со мной.
Мир прогнил весь до кончиков пальцев
И под этой болезнью мы все.
В этом мире все люди страдальцы,
Ведь с душою такою мы стали никем.
Наша жизнь вся в режиме онлайн,
Где царят только злость, унижение,
Мы забыли, как жить, уважать
И за это нам нет прощенья.
В каждом видим мы лишь врага,
Видим только войну на экране,
А экран держит нас в дураках,
Ведь умней от него мы не станем.
Мы считаем, что слезы-позор,
Мы смеемся над слабаками,
И совсем не осознаем,
Что любой тоже слабым станет.
Перед зеркалом я стою
И не плачу, хотя так хочу.
Не сберегла я свое лицо,
Ведь я могу человека обидеть,
Ведь сердце мое обросло свинцом
И стало людей ненавидеть.
Все, нужно себя менять,
Нужно ведь стать человеком
И пусть меня будут гнать
Все идеалы 21 века.
Я смогу, я начну с себя,
Изменю хоть частичку мира
И заплакала от отчаянья,
Понимая, что это стыдно. ..