восьмое, Марта!

Павел Шахахти
Что - святой Валентин? Это март - повелитель стихий!
Фейерверком искрящий, шампанским блаженно поддатый,
Весь в мимозе, шармельный, с восьмёркой из сахарной ваты,
- Так, чтоб ты - хоть на миг - ощутила себя виноватой
Перед этим твоим, ну, который не пишет стихи.