Удел

Николай Марянин
По всем канонам мессианства,
с небес грядёт благая весть…
Но эту азбуку пространства
дано ли смертному прочесть?

В тисках величественной стужи
пылают два живых огня:
одна Вселенная – снаружи,
ещё одна – внутри меня!

И я, космический скиталец,
лечу в объятьях двух миров -
всевышних дум неандерталец,
великих истин пустослов…

В живом костре деяний тленных
смиряя времени пращу,
на перекрёстке двух вселенных
удел свой призрачный ищу.