Агасфер

Марков Геннадий
Невеселые мысли из храма гоню,
Развеваю их пепел в угоду огню.
Собирая любовь по оскольчатым дням,
Прикрываю слюдой перезревший закат.
И, скитаясь, хожу по остывшим полям,
Вспоминая для них все молитвы подряд.