Рассказ дачницы. Шутка

Алексей Шершнёв
  Мимо  семян  я  не  прошла,
посеяла  опять  в  лукошке,
и  захотела  чтоб  взошла
моя  рассада  на  окошке.

   Пока  она  ещё  мала,
следила  чтобы  не  болела,
и  чтобы  моль  не  сожрала -
опрыскиваю  её  умело.

   Потом  высаживаю  в  грунт,
а  на  ночь  плёнкой  накрываю,-
боюсь  всегда- а  вдруг  сопрут?..
И  до  утра  переживаю!

  Слежу,  чтобы  рассада  в  дождь
не  вымокла - и  так  бывает...
и  зной  мне  нежеланный  гость,- 
ведь  поливать  надоедает.

  Спасаю  и  от  "колорада",
прореживаю,  рыхлю,  полю...
Бывает,  что  всему  не  рада,
когда  терпение  на  нулю.

  Созрело  всё.  Устала  - жутко!
Но  тут  такое  началось -
сбор  урожая  и  закрутки,
и  страх,  чтоб   всё   не  взорвалось...

      2016  Моск.  обл.