Бабка Память

Марков Геннадий
Соберемся мы однажды
Вспомнить старое былье –
Ту страну, откуда каждый
Почерпнул лицо свое.

Бабка Память в роли гида
Ставит годы кувырком...
Растворились вдруг обиды,
Позабылось о плохом.

Где вы, недруги с друзьями
Из прошедших полем лет?
Скрылась юность вслед за вами
Вязью слов «чего-то нет».

Разбрелись по разным весям,
Полустанкам, городам,
По своим квартирам-клетям,
По непознанным мирам...

Будьте ж в творческом зените
Красоты душевных сил.
Виноват в чем, так простите:
Слишком много говорил,

Увлекаясь, ошибался,
Был беспечен иногда,
Зарекаясь, поддавался
И т.д., etcetera...

Может – лучше, может – хуже
Стал, слегка уйдя вперед...
Зачастую, будто в луже,
Я мечусь в кругу забот,

А вокруг – другие люди
И авральные дела...
Робкой повестью о чуде
Ноют первенцы-года.