Расщепляется мой разум

Татьяна Иванова 888
Расщепляется мой разум - на «шизу» и «френию»,
И параллельные миры завязаны узлом…
Сошлись планеты, млечный путь раздвинут
И гороскопы врут, и карты брошены Таро.

Судьба в ладонях намозолена до дырок,
И не поможет здесь не бритва и не нож,
Прописан путь по капиллярам вен, прожилкам…
Не каждому дано прочесть - где правда, а где ложь…

Я слышу голоса и сплю с открытыми глазами,
Я ворожу и вижу будущую связь.
Все это странно уживается во мне с годами,
Переплетается в сознание - Явь, и Навь, и Правь…

В прошедшие века уносятся мои стенания,
Я к предкам обращаюсь вновь и вновь,
Да будет РАЗУМ ваш для нашего познания,
Уроком жизни дедов наших и отцов…

И пусть благословятся дни Ярилом и Дажьбогом,
Перуном, Живой, Макошью и Родом…
Пусть Велес помогает и Сварог,
Сварожичь, Семаргл, Хорс, Рарог…

Славяне мы! То – слава или славные…
Мы гордые – и кажется, что правильные самые,
И православные сейчас мы, и неравные…
Многострадальны русичи – и бесшабашны, и упрямые...