ничего хотеть

Галина Маркер
Дни бичует плеть,
            заливает медь.
Не хочу хотеть,
            ничего хотеть.
У минут есть вес
            и металла вкус.
Высота небес –
            неподъёмный груз.

Воздух - вязкий клей
            им дышать нельзя.
В мир счастливых дней
            заросла стезя.
Привыкаю быть
            тенью прошлого
Не ходить, не плыть
            с тяжкой ношею.

Привыкаю быть
            просто именем.
Мне любовь не пить -
            не люби меня.
Счастье из узлов,
            дни на полосы,            
Ночи горьких снов
            пеплом в волосы.

Стал костёр золой,
            след под ним замёрз.
За тепло ценой -
            пепелище грёз!
Не сиять, не петь –
            для жар-птицы клеть.

Не хочу хотеть, ничего хотеть…