Осень...

Валерий Андреевич Семёнов
Поздней осени прохлада,
Незаметно подступила…
Не ругай меня ,  не надо,
Вспоминай о том , что было…
Первый лёд сковал все лужи,
Серебро на землю пало…
Говорила , что не нужен,
А сама… мне вслед рыдала…
Улетают птицы клином,
Зимовать на юг далёкий…
Стало вдруг мне всё постылым,
Грустно… серо… одиноко…
На душе печаль… кручина…
В сердце осень тихо бродит…
Полыхает куст рябины,
Алым цветом с ума сводит…
Золотая осень расцвела,
Душу успокоила мою…
Многое понять нам помогла,
Вновь соединила нас с тобою…
Многое решилось в эти дни,
В этой акварельной карусели…
Золотыми листьями любви…
Осень нам дорогу устелила…