Ну что поделать с вами?..

Николай Старшинов
Ну что поделать с вами?..
Приплясывая твист,
Крути-верти словами,
Лихой эквилибрист!

Ты - мастер на все руки,
Ты - чародей пера...
Смотрю - вот это трюки,
Вот это номера!

Как будто бы я в цирке,
Где нет свободных мест...
Какие тут придирки,
Тут верен каждый жест!

То формулы, то цифры,
Между крикливых слов
Новаторские мысли
Глазеют из углов.

Не полутёмный некто
Работает в нощи...
Такого интеллекта
Пойди-ка поищи!

А мы не из учёных,
Но тоже знаем, друг:
Был фокусник Кручёных
И был фигляр Бурлюк.

Как бы смеясь над вами,
Они в свой ранний час,
Жонглируя словами,
Опередили вас.

Вот слава им досталась,
Вот было торжество!..
А что от них осталось?
Да вроде - ничего...

1975