Он говорит

Хари Катура
Он говорит, что племя уходит.
Что пастбище пустое и ветер с запада.
Он говорит, что все понарошку,
Даже река, даже запах ладана,
Даже ладони прикосновения.
И верю я, ведь Он говорит,
Разве могут быть сомнения?

Он говорит, что впереди идет пастух,
А за ним стада.
Он учит быть тем, кем тебя не узнают,
Тем, кем ты ни был никогда.
Тем самым кем-то под луной посреди степи.
Когда воют волки,
То псы от страха срываются с цепи.

Он говорит, что не от старости седина,
Что морщины приходят не с годами,
Что можно дождями напоить пустыню,
Если захотеть, то изо льда добудешь пламя.
Он говорит, что выбрав длинную тропу,
Быстрей всего взберешься на вершину,
Но выбирать её придется самому.

Он говорит, что ночь светлее дня,
Что нужно видеть не глазами, а душой,
Что хлеб насущный делят на двоих,
Что мир на самом деле он простой.
И говорит он, не верь чужим советам.
Стало прохладней, пахнуло осенью,
Двигаемся дальше вслед за ветром.