Просто Женщина - Я!

Мария Туманова
Да – умна! Да – красива! Да – великолепна!
Да – грешна! Да – упряма и в чём то дерзка!
Но бываю ранима - под осень и ветры,
И чего уже там, бываю слаба.

Да – мой мир основателен, строен и точен,
Да - терпеть не могу дураков и амёб!
Лексикон мой порой трёхэтажен и сочен,
Когда, ёк_твою_мать, ломают под гнёт.

Да - я женственна в самом ранимом понятье,
Да - у всех на виду и всегда вся в себе…
Я ложусь каждый день на цензуры распятье,
И порой задыхаюсь в беззвучной мольбе.

Я достойна - любви, восхищений и счастья,
Я достойна - романсов, цветов и поэм,
Золотых украшений на тонких запястьях,
Посвящений, что б в зависти замер Моэм.

Это только крупица из списка достоинств,
Это слабенький звук из симфонии чувств.
Просто Женщина - Я, без царя и без воинств,
Просто женщина – просто – вершина искусств!