Что бесконечность?

Отто Римский
На  "лестнице", ступенька за ступенью,
Душа достигнет апогея.
К вершине всех ступенек - семь.
Седьмое Небо Душе Рай.
Старт на Земле ей начинали,

Добро и Зло сами избрали.
Свобода воли человека,
Сокрыта тайной для людей.
С начала до кончины века
Бог не нарушил плана дней.

Хотел его нарушить Змей,
Кто называется Лукавым.
Грехи  Лукавому видны.
Его усилия сжимали.
Для испытания нужны.

Что в основанье Пирамиды?
Души успешные людей.
Почерк Создателя увидят.
ЕСМЬ  аналогия  идей.
В разнообразии простом

От жизни к жизни  переход.
Её есть в атоме росток.
Сказал себе Бог на Заре,
Вселенная лишь  зарождалась.
«Да будет то, что в Мире нет!»

Идеи сущности рождали.
Полюс творения в ответ.
Чего - то нет, но может быть,
Любовь и Разум Мир творит.
Впервые Истина созрела.

Начало время не хранит.
Нет в Вечности его предела.
Но Истин не бывает двух.
Одна находится Причина.
Творец Один, как Мир возник.

Идея за идеей хлынет,
И Бесконечность породит.
ЕСМЬ Эволюции  Движенье.
Ей остановка не грозит,
Фантазий, бесконечное явленье.

Если  её остановить,
Погибнут сразу достиженья.
Что бесконечность? Не число!
Её вообще не существует.
Она в движении растёт.