Не жду

Александр Костюшин
Не жду дождя. Не жду мороза.
Не жду расплывчатых теней.
Не жду замшелого обоза
В колоде безразличных дней.

Не жду отчаянных сражений.
Не жду приятной суеты.
Не жду счастливых откровений
И беспредельной доброты.

Я на своей стезе туманной
Не жду открытий в тишине,
Но всё является нежданно
Само собою в дом ко мне.