Хитрый план

Роман Башаев
Не любит нас Европа - это минус.
Мол, всё у нас, у русских, вкривь и вкось.
Давайте, что ли, женщиной прикинусь?
Признают толерантными, авось!

На склоне Альп и лет я стану дурой.
С небритым декольте, под париком
Преподнесу им русскую культуру
Из свадебных застолий прямиком.

С Кончитою спою под балалайку,
С Вачовски сигану через костёр
(Те, наснимавши "Матриц", без утайки
Из братьев переделались в сестёр).

И Элтон Джон не сыщет крепче друга.
И, может, наградят меня за труд...
Пока же хоть на празднике супруга
И мать её над ряженым поржут...

/03.2016/

(2 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/03/09/9024)