Лукавого не будет в Небесах

Отто Римский
С ловушек извлекает грех
Во всяком  случае, Лукавый.
Может гордыню подогнать.
За время кратких пребываний
Он будет Души искушать,

В богатстве обещает Славу.
Лукавый знает все соблазны,
И их умело создаёт.
Не ошибается, ни разу,
Коль Душа к алчности влечёт.

Не выполнит Душа заданий.
Что в жизни времени ценнее?
Деньгами мир, кто удивил?
Отсчёт обратный ведёт время!
С годами прошлыми граничит.

Опыт приходит, как Учитель.
Кто время мог остановить?
В Прошедшем нет, уже ушло.
Нет остановки в Настоящем.
А то, что будет, нет ещё.

Как будто, кануло в забвенье.
Духовный Мир, как повторенье.
На уровне Небесной Пирамиды
Есть земной жизни продолженье,
Где нет обмана и обиды,

Где над Душой всегда светло.
Корректировку Бог даёт.
Им человек руководимый,
Душа с Владыкой рядом ходит.
В этом и есть связи Миров.

Чрез этот  мост между Мирами
Руководит Господь Землёй.
Лукавого не будет в Небесах,
Где правит Разум и Любовь.
Если Лукавый соблазнял,

То  человек на «склоне дня»
Своё решенье принимал,
Чтоб не упасть в пламя огня.
Ошибки многие прощают,
Если есть место покаяньям.

Лукавых бесов отведут.
Душе уменьшат  испытанья,
И обойдёт Душа беду.
Упорство  прилагал Лукавый.
Когда лесть Душу  соблазняла,

Добро от Зла не отличала.
И наслаждалась одним мигом.
Если гордыня правит Миром,
Что уже можно ожидать?
Лукавый получал задачи,

Чтоб  максимально испытать.
А  как же может быть иначе?
Господь  избранников собрал?
Масштаб конфликтов так возрос,
Перед  Творцом возник вопрос.

Вера, Любовь, Надежда, Мудрость
Решат проблемы Бытия.
Что наша жизнь? Серые будни.
Не всем стремиться к власти нужно.
Власть, как рубашка из огня!
               -----
«Зло в этом Мире бушующем
Тянет стремительно вниз.
Счастье в обещанном будущем.
Мысли сорвались и вверх унеслись.
Серый Эгрегор, как туча, навис.

Серый Эгрегор – цвет общий толпы.
Личности в ней затерялись.
Где же Апостолы, Веры столпы?
В Вере, Любви не признались.
Власть заправляют упрямые лбы».