Аромат

Хари Катура
Июль. Пляж. Палящее солнце.
Торгуют сладкой ватой.
Сегодня она в красивом платье.
Прохожие глядят украдкой.

Прогулка вдоль берег, парк.
Художники рисуют портреты.
Я говорю, что больше люблю зиму.
Она, что больше нравится лето.

Билеты в кино, комедийный фильм.
Смеётся искренне, как ребенок.
Считает, что каждый может изменить мир.
А я, что не у всех хватает силёнок.

Октябрь, суббота, проливной дождь.
Пьем чай, читаем книги.
Я - про то как осваивают Марс.
Она - про то как плетут интриги.

Зима, холод, перелет.
Она переезжает жить в Питер.
Я учусь не унывать и вновь
Не узнаю знакомые лица.

Февраль, ветер, набережная.
Звук уходящих шагов.
Незнакомая прохожая и у неё
Такой же аромат духов.