Жизнь

Владимир Корженевский
                ЖИЗНЬ

                Вроде и прочерчена
                Нами наша высь,
                Многое наверчено
                Ты не торопись.
                И под ивой ветлою
                Ты, мой друг, постой
                Посмотри по светлому,
                Может ты другой!
                В горести и радости,
                Как и было в старь
                В детстве только сладости,
                В старости сухарь.
                Не кляни ушедшего
                И не перезвонь.
                Времени прошедшего
                Не догонишь вновь.
                Ах! До боли хочется
                Всех боготворить…
                Сложится не сложится,
                Но ведь это жизнь.