Салочки

Хари Катура
Давай посчитаем раз, два, три, как в детской считалочке.
Где-то там, глубоко внутри, все ещё играем с тобою в салочки.
Все ещё верим в деда мороза и верим в снегурку,
Лепим из пластилина и грёз смешную фигурку.
Выросли из ростков в большие деревья.
Дерево вместо мозгов, будущие поленья.
20 лет не хватило, чтобы стать взрослыми.
Ещё 20 не хватит, всегда будем прошлыми.
Каждое утро засыпаю две ложки кофе в турку.
Каждый день исчезает незаметно в чужую руку.
Каждый вечер засыпаем нежно с тобою в обнимку.
Коллекционируем пыль на совместных фотоснимках.
Ты все ещё веришь в странные детские сказки.
Красишь стены комнат в совершенно разные краски.
Пролетает восточным ветром очередное лето.
Я стою одетым посреди обломков где-то.
Так давай посчитаем, как в детской считалочке.
Раз, два, три. Мы все ещё играем в салочки.