Чем привязала ты меня...

Николай Наливайко
*  *  *

Чем привязала ты меня?
Не трус, но ты умеешь мстить…
Боюсь я –  глаз твоих  огня –
Ты можешь  в сердце взор вонзить –
Со мной покончив… И с собой! –
Чтоб стало мне ещё больней.
Всё наше счастье и покой
Под взглядом пристальных страстей.

… Не о Тебе, прости, стишок.
Ты беззащитна, неревнива…
Достойна самых верных строк –
Бывают редкостные дива…